Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Отменит ли суд повышение пенсионного возраста

С начала 2019 года вступил в силу законопроект, предполагающий увеличение возраста пенсионеров на 5 лет. Это касается мужчин и женщин.

Хотя относительно данного нововведения постоянно возникают спорные вопросы, а также многие россияне негативно относятся к изменениям, законопроект был все же принят.

Многие политические партии не соглашаются с такими действиями Правительства, поэтому ими был подан иск в Конституционный суд.

Какое решение было принято cудом

Законопроект, на основании которого повышается пенсионный возраст, был принят на голосовании, проведенном в Государственной Думе. Поддержку законопроект получил от представителей партии Единая Россия.

Другие политические партии отрицательно отнеслись к такому нововведению. Статистка показывает, что внесенные изменения были негативно восприняты непосредственными людьми.

Принятие законопроекта привело к следующим отрицательным последствиям:

  • значительно снизился рейтинг Президента Путина и Правительства РФ;
  • начались массовые митинги в крупных городах страны;
  • люди принимают решение отказаться от официальной работы и перечисления средств в ПФ в счет своей будущей пенсии.

Какое решение принял суд по вопросу отмены повышения пенсионного возраста? Ответ в видео:

Представители крупнейших политических партий страны осознают отрицательные последствия принятия данного законопроекта. Поэтому депутаты всех фракций кроме представителей Единой России подали иск в Конституционный Суд.

В этом иске они просили оспорить решение о принятии новой пенсионной реформы.

В иске указывалось, что все изменения должны относиться только к тем лицам, которые только начинают свою трудовую деятельность, а люди, которые уже отработали больше 5 лет, не должны столкнуться с увеличением пенсионного возраста.

Во время составления данного искового заявления представители разных политических фракций ориентировались на ФЗ «О внесении изменений в нормативные акты».

Какую трудовую деятельность не учитывают при расчете пенсии? Смотрите по ссылке.

По этому закону устанавливается повышение возраста граждан на 5 лет для выхода на пенсию. Но при этом учитывается, что по Конституции не допускается принятие законов, отменяющих или вовсе ущемляющих законные права граждан.

Обращение было составлено представителями КПРФ, ЛДПФ и Справедливая Россия. Многие граждане ожидали ответа Конституционного Суда, так как этот вопрос действительно был для них значительным и важным.

Граждане против повышения пенсионного возраста. Фото tayga.info

Какое решение в итоге было принято Конституционным Судом? Суд просто принял решение о том, чтобы отклонить данное исковое заявление. Поэтому не проводилось даже заседание, на котором рассматривался вопрос об обжаловании решения относительно отказа от повышения возраста пенсионеров.

Итоги процесса

Для многих людей отказ в рассмотрении искового заявления стал шоком, так как граждане были уверены, что представители Конституционного Суда будут на их стороне. В их обязанности входит соблюдение прав и свобод российских граждан.

Но Суд просто отказал в рассмотрении прошения, составленного представителями политических фракций. Такое отношение Суда к основным проблемам российских граждан считается оскорбительным.

Это привело к ухудшению отношения людей к судьям. Статистика показывает, что представители власти намерены принудительным способом внести данные изменения в законодательство.

Хотя в рядах обычных граждан нарастает недовольство властью и главной политической партией Единая Россия, Правительство не намеренно отказываться от своих планов. Пенсионная реформа принята и введена по задуманному плану.

Решение суда по поводу повышения пенсионного возраста. Фото msk.ru

Это приведет к значительному увеличению доходности ПФ и бюджета. Среди граждан вовсе бытует мнение о том, что в скором времени пенсии будут вовсе отменены, поэтому отсутствует необходимость перечислять средства в ПФ.

Это приводит к тому, что многие люди просто отказываются от официального трудоустройства, предпочитая переходить на серый заработок.

Поэтому многие эксперты утверждают, что принятие данной реформы не даст Правительству нужных результатов, а наоборот может привести к повышению уровня безработицы, сокрытию доходов гражданами и другим негативным последствиям.

Заключение

Представители практически всех политических партий кроме Единой России подали прошение в Конституционный Суд относительно обжалования законопроекта, по которому осуществляется повышение пенсионного возраста.

Можно ли заставить Путина отменить пенсионную реформу? Смотрите видео:

Как получить пенсионные льготы не выходя на пенсию? Подробности тут.

Работники Суда просто не приняли данное заявление к рассмотрению, поэтому можно утверждать, что законопроект не будет отменен. Граждане должны подготовиться к тому, что для выхода на отдых им придется трудиться на 5 лет больше.

Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Татьяна

    Зачем вы пишите такие статьи– ничего в Конституционном Суде не принято–не отказано и не рассмотрено…..
    “Находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона “О Конституционном Суде Российской Федерации””

    Вот скриншот с сайта КС
    http://prntscr.com/mn4xoz
    Обратите внимание на число и время в конце страницы….

  2. Борис

    Я считаю, что Закон о пенсионной реформе изначально неправильный. Он основывается на принципе, что одна часть граждан нашей страны должна своими отчислениями обеспечивать пенсией другую часть граждан. В наше время такая формулировка не учитывает достижений научно-технического прогресса, в том числе роботизации производства. Обязанность обеспечения граждан пенсионного возраста должна полностью лежать на государстве. Руководители государства, выбранные народом и назначенные административным путем, исполняя свои прямые обязанности, должны так руководить страной, чтобы экономика была максимально эффективной и несла ярко выраженную социальную направленность. Развитие и поддержка национальной науки и образования, своевременное внедрение достижений НТП во все сферы производства и сферы обслуживания населения, справедливое законодательство и справедливое распределение доходов, – вот обязанность правительства. Правительство не должно свои недоработки исправлять за счет наиболее ущемленной экономически части граждан. Граждане, которым подходит срок выхода на пенсию, в 90-е годы были брошены руководством государства на выживание в разрываемой на части стране, были вынуждены зарабатывать себе на жизнь законными и незаконными методами. Руководители страны, которые довели её до такого унизительного состояния, не понесли никакого наказания.
    Сегодня, когда вся страна погрязла в коррупции, по крайней мере, неэтично проводить подобные пенсионные реформы. В стране искусственно создается ситуация классового противостояния, которая может привести к гражданской войне.
    В виду того, что изначально ситуация с обеспечением пенсионеров была представлена правительством неправильно, следует рассмотреть вопрос о приостановлении действия и об отмене закона о повышении пенсионного возраста.

  3. Александр

    Я тоже против повышения пенсионного возраста. Нужно отметить этот антинародный закон как можно скорее. А Единую Россию отправить в отставку в полном составе как невыражающюю и не понимающую чаяний подавляющего большинства простого Российского народа. Поэтому и приняли это воистину антинародное решение.

  4. Андрей

    70 процентов не доживут до пенсии , это бред полный . Такая великая и богатая страна , и постоянно страдают люди , то революция , то перевороты , то демократия. Воруют чересчур много чиновники и из за них народу не хватает , а им бля…… всё мало . Вы нахрена в думу лезите , власть , деньги , только Корман свой набить? Вы о народе вообще не думайте , вам наплевать на него, затронули пенсию , что бы вообще её не платить , потому что не кому будет