Выбор направления для бизнеса требует не просто серьезного подхода, а экономически просчитанного решения, анализа рынка в данном направлении, величины конкуренции и величины прибыли, на которую может рассчитывать предприниматель.
[stextbox id=”alert”]Одним из наиболее популярных направлений считается производство для малого бизнеса, а именно – бизнес, связанный с питанием. Как говориться, что бы ни случилось, а кушать нужно вовремя. Большой сегмент рынка питания заполнен точками «быстрого» приготовления, которые предлагают пиццы, бургеры, фастфуды, всевозможные кофейные напитки.[/stextbox]
Этот вид деятельности определяет большую конкуренцию, и «пробиться» в лидеры за достаточно короткий срок предпринимателю будет довольно сложно.
Франшиза производства для малого бизнеса: мини-пекарни, как успешный бизнес
[stextbox id=”black”]Большой популярностью среди потребителей пользуются свежие «с пылу-жару» булочки и хлеб, приготовленный по «нестандартным» рецептурам. Хлеб из «домашней» печи не содержит в составе химических веществ – эмульгаторов, разрыхлителей, вкусовых добавок.[/stextbox]
Производимая небольшими объемами продукция всегда свежая и востребована. Принцип «из печи – к столу» позволяет максимально сократить время от момента приготовления до потребления покупателем.
Преимущества бизнеса мини-пекарни
- большой ассортимент хлебобулочных изделий, за счет мобильности производства,
- работа на экологически чистом сырье,
- возможность выпечка национальных изделий
- стабильный потребительский спрос на качественную продукцию.
Франшиза мини-пекарни: основные условия для открытия
Главное условие для открытия бизнеса по выпечке хлеба – наличие денег для «старта» и государственная регистрация, в качестве субъекта предпринимательской деятельности.
Кроме этого, необходимо:
- Наличие помещения
- Производственное оборудование
- Подготовка персонала
- Поиск поставщиков для поставок сырья
Наличие всех этих условий не всегда сработает на 100 % без хорошей рекламы новой бизнес-точки.
Как открыть свою мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнеса-план – читайте в этой статье.
Франшиза мини-пекарни – лучший вариант ведения бизнеса
[stextbox id=”info”]Чтобы избавиться от решения многих вопросов при открытии «хлебного» бизнеса, легче всего купить франшизу, работающих в этой области, торговых марок. На российском рынке сегодня достаточно успешных и узнаваемых компаний, сотрудничество с которыми принесет франчайзи прибыль и удовлетворение от работы.[/stextbox]
Самые популярные франшизы мини-пекарен
Франшиза «Хлебница»
Бренд «Хлебница» – молодая российская торговая марка, основанная в 2014 г., программа франчайзинга запущена в начале 2015 г. Основная концепция компании – «всегда свежий хлеб по доступной цене».
Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочки, пироги и кондитерские изделия, изготавливаемые из натурального сырья.
Компания владеет 20 собственными предприятиями, по франшизе «Хлебница» работает 32 предприятия.
Условия для покупки франшизы
Наличие 500 тысяч руб. для вступительного взноса, который впоследствии возвращается.
Особенности франшизы «Хлебница»
- Отсутствие роялти
- Отсутствие дополнительных и скрытых платежей
- По словам представителя Компании Е. Муравенко, предприятие помогает в привлечении средств для покупки франшизы и кроме этого, готово вложить до 50 % собственных средств в развитие мини-пекарни.
Преимущества сотрудничества с брендом «Хлебница»
- Месячная прибыль 300 тыс. руб. от 3 пекарен
- Высокий потребительский спрос на изделия торговой марки «Хлебница»
- Производство осуществляется на отечественном оборудовании и сырье
- Максимально короткий срок от подготовки документов до открытия пекарни
- Профессиональное обучение сотрудников
- Информационная, техническая и производственная поддержка
- Полный пакет документов для открытия торгово-производственного объекта
- Предоставление технических условий и стандартов для производства продукции
Условия сотрудничества с брендом Бургер Кинг по франшизе и требования к помещению – тут.
Что необходимо для покупки франшизы?
- Стартовые финансовые вложения для открытия пекарни, не менее 3-х сразу, – 1млн. 500 тысяч руб.
- Открывать франшизу в населенных пунктах с численностью населения не меньше, чем 100 тысяч человек.
- Желание и финансовая возможность работать по расширению сети.
- Финансовые вложения во вновь открываемые пекарни по графику, утвержденному франчайзером «Хлебница».
- Соблюдение производственных процессов и технологических стандартов, утвержденных компанией.
Помещение для франшизы «Хлебница»
Утвержденные стандарты предусматривают 2 вида торгового зала, которые совмещены с мини-пекарней:
- Булочная, площадь помещения – 25-35 м кв. в здании торгового центра.
- Кондитерская, площадь помещения – 45-60 кв.м., расположенное на 1 этаже здания в районе с высокой степенью проходимости.
Подать заявку можно по адресу: e-mail: info@hlebnitca.ru
Франшиза «Хлеб из тандыра»
[stextbox id=”warning”]Торговая марка «Хлеб из тандыра» производит национальный хлеб, выпеченный на тандыре. Производство основано в 1985 г., а франшиза «родилась» в 2014. Сеть собственных пекарен насчитывает более 4 тысяч, предприятий, работающих по франшизе – 20.[/stextbox]
Сотрудничество с Компанией
- Предусматривает покупку стартового пакета стоимостью 350 тыс. руб.
- Не требует паушального взноса
- Не оплачивает роялти и сбора на рекламу
Перечень «стартового пакета»
- Печь-тандыр, изготовленная с учетом условий производства и помещения
- Вытяжной зонт для тандырной печи
- Технологические и калькуляционные карты для производства изделий
- Обучение производственным процессам
- Информационная печатная реклама
- Предоставление бренд-бука
- Оказание помощи в выборе помещения под пекарню
- Подбор и обучение персонала
- Выезд представителя Компании для запуска пекарни
Условия для покупки франшизы «Хлеб из тандыра»
- Финансовые вложения – 500 тысяч руб.
- Помещение пекарни, не менее 10 кв.м.
- Месторасположение пекарни – густонаселенный район, место с высокой проходимостью или торговый рынок.
Франшиза окупается в срок от 2-х до 6 месяцев.
Требования к франчайзи
- Финансовая обеспеченность открытия предприятия
- Регистрация ИП или юридического лица
- Готовность соблюдать технологический процесс и поддерживать стандарты качества, утвержденные компанией
- Выполнение рекомендаций по ведению бизнеса
Помещение для пекарни-тандыр
- Площадь не менее 10 кв.м.
- Наличие коммуникаций водоснабжения и водоотведения
- Подключение к системе электропитания
Подать заявку на покупку франшизы можно по этому адресу: http://mytandir.ru/franch/
Франшиза «Татарские пироги»
Неповторимый вкус колоритный внешний вид у больших пирогов и маленьких пирожков торговой марки «Татарские пироги». Компания не выпускает традиционный хлеб в классическом исполнении.
[stextbox id=”alert”]Разнообразие начинок для пирогов удовлетворяет спрос покупателей для употребления к несладким блюдам, и любителям сладостей. Различные размеры изделий, форма и вес, делают их универсальными для повседневного употребления и праздничного стола.[/stextbox]
На сегодняшний день сеть пекарен «Татарские пироги» широко развита в Москве и Подмосковье. Но привлекательные условия франшизы дают перспективный прогноз развития сети в других регионах страны.
При благоприятных условиях: удачного выбора места размещения и «энергичном» старте при открытии франшизы, обеспечивает бизнесмену окупаемость франшизы за период от 3- х до 5-6 месяцев, и прибыль – до 40 % с оборота.
Цена франшизы «Татарские пироги»
Стоимость франшизы не указана на официальном сайте, что вызывает определенные сомнения по этому поводу. Также не указаны финансовые условия сотрудничества с брендом.
Правда, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся продукцией компании, может написать по адресу электронной почты: E-mail: info@tatarpirog.ru. Как сообщают представители компании, всем, кто напишет электронное письмо, будет отправлен подробный ответ об условиях покупки франшизы.
[stextbox id=”black”]С чем связана тайна стоимости франшизы, ответить трудно. Возможно, представители компании, таким образом отсеивают «просто любопытных», не планирующих вложения денег в бренд «Татарские пироги».[/stextbox]
Бизнес портал приводит цифры покупки франшизы в 2-х «стартовых» вариантах: 99 тысяч руб. и 150 тысяч руб., а затраты на открытие пекарни определяются в пределах 200-350 тысяч руб.
Сколько стоит франшиза торговой марки Стардогс в России и как ее купить, вы можете прочесть в материалах нашей новой публикации.
Что обещает компания своим франчайзи?
- Логотип «Татарские пироги»
- Обучение сотрудников
- Подбор помещения и утверждение его месторасположения
- Проект дизайна помещения
- Информационную поддержку по рекламе
- Предоставление информации по поставщикам оборудования и сырья
- Маркетинговые услуги
- Отсутствие роялти
- Инструменты для ведения бизнеса, семинары и конференции, обмен опытом между франчайзи внутри сети
Требования к франчайзи
- Выбор места для пекарни в густонаселенном районе и высокой проходимостью.
- Полное соблюдение технологических процессов и стандартов при изготовлении продукции.
- Самостоятельное составление бизнес-плана, экономический расчет объема продажи полученной прибыли.
- Оценка возможных рисков при ведении бизнеса.
Преимущества сотрудничества с брендом «Татарские пироги» по франшизе
- Продукция Компании популярна и востребована.
- Уникальная технология приготовления выдержана в лучших национальных традициях
- Активно развивающаяся компания
- Информационная помощь специалистов
- Обмен практическим опытом
- Торговая площадь небольшого размера до 10 кв. м.
[stextbox id=”info”]Франшизы 3-х компаний, представленные в статье, объединяет одно общее свойство – они созданы в России, а не заимствованы у других стран. Минимальные затраты и полезный конечный продукт, делают идеи этого бизнеса привлекательными, и заслуживающими внимания.[/stextbox]
Как выбрать франшизу для малого бизнеса? С небольшими вложениями, быстрой окупаемостью и приличной прибылью? «Правильный» бизнес-план, экономический расчет рентабельности, применение современных подходов к управлению персоналом и бизнесом, станут отправными точками для покупки «удачной» франшизы.