Описание франшизы:
Рынок общественного питания в России разрастается все динамичнее. Он точно также, как и другие сферы жизни, подхватывает тренд на универсализацию — за отраслевыми гастро-точками следуют качественные доставки еды и заведения быстрого питания, охватывающие практически любые гастро-предпочтения — одним из таких заведений является “Пицца Фабрика”.
Как понятно из названия, “Пицца Фабрика” ориентируется на классическое итальянское блюдо как на самое универсальное и запрашиваемое. Действительно, до сих пор, несмотря на активное внедрение пиццы в меню многих ресторанов, готовят ее везде по-разному, не всегда быстро (а скорость — традиционный показатель для этого блюда) и далеко не везде качественно (следствие экономии на продуктах и ухода от классического рецепта на тонком тесте). “Пицца Фабрика” решает сразу все эти проблемы: рецепт основного блюда выверен, стандартизирован поварами компании и проверен постоянными пользователями сети. Заведение развило концепцию со скоростью приготовления и “универсализацией” ассортимента, и сегодня предлагает ключевые блюда фаст-фуда стран Европы и Азии: пиццу, суши, роллы, разнообразные бизнес ланчи — в ассортименте есть практически все популярные позиции кафе и ресторанов. Но несмотря на такое разнообразие, компания следит за качеством всех своих блюд: такой нестандартный подход окупается посетителями, довольными разнообразием и возможностью выбирать новые позиции из меню хоть каждый день, зная, что каждое из них будет выполнено качественно.
Специфика занимаемой “Пицца фабрикой” ниши такова, что большинство покупателей сети — офисные работники и студенты, у которых есть четко отведенное время на ланч. Зная это, компания создала собственную, “облачную” систему мониторинга заказов, которая сейчас является одним из преимуществ бренда. Ее особенность — в “конвеерном” производстве блюд и сведении сбоев в работе практически к нулю. Кроме того, посетителю даже не нужно отстаивать очередь за блюдом ни на стойке обслуживания, ни на выдаче: достаточно зайти в фирменное приложение компании, сформировать заказ, оплатить и отправить на кухню, а после чего отслеживать статус его приготовления.
Преимущества
- Наличие собственных наработок и технологий продаж. В частности, ноу-хау фирмы является система облачного мониторинга заказов — клиент может оплатить блюдо через приложение, сотрудники оперативно получают заказ и выполняют его в самые короткие сроки
- Минимальные вложения в рекламу. Компания уверяет, что затраты на рекламу излишни — доходность бренда уже обусловлена его высокой узнаваемостью, благодаря большому количеству открытых точек
- Стандартизация бизнес-процессов. У компании “Пицца Фабрика” есть уже сформированные технологии, по которым работают франчайзи. Это касается дизайна помещений, поставщиков продуктов, рецептуры и оценки качества блюд — на каждый процесс в компании есть своя система проверки
- За качество сырья отвечает собственный распределительный центр. Он же контролирует объем поставок и скорость их доставки на объект
- Отлаженные IT-сервисы. Их в компании выпустили большое количество — от мониторинга клиентов и отслеживания финансовой деятельности заведения, до мобильных приложений клиентского обслуживания
- Постоянные акции компании. Их разработкой занимается головной офис, и касаются они как франчайзи и его потребностей (заказ сырья, поощрение персонала), так и клиентов его заведения — для партнера это дополнительная маркетинговая поддержка
- Подключение франчайзи к системе работы с партнерами. Это касается постоянной помощи специалистов, образовательной библиотеки материалов и комьюнити-базы с другими партнерами фирмы
- Единая цена на сырье (продукты) для всех партнеров. Позволяет легко формировать ассортимент закупок
Обучение и поддержка
С момента подписания договора франчайзи доступны:
- Подробные консультации и все необходимые инструкции, оговариваемые с индивидуальным консультантом франчайзи во все время действия договора
- Курирование процесса подбора помещения и ремонта, помощь в решении юридических вопросов
- Предоставление всех наработок, инструкций и схем по продажам, открытый доступ к электронной библиотеке компании
- Курс обучения в головном офисе “Пицца фабрики”
- Помощь в поиске и найме персонала
- Организация обучения команды— предоставление образовательной площадки
- Присутствие при открытии менеджеров и тренеров компании
- Предоставление готового дизайн-концепта и маркетинговой стратегии предприятия
- Регулярное обновление меню и предоставление готовых рецептур
- Установка и настройка всего IT-оборудования
- Отслеживание поставок из центра распределения, помощь с формированием заказов
Форматы франшизы
Foodtrack с доставкой
Общий объем инвестиций: от 6.5 млн. руб
Первоначальный взнос: 150 тыс.руб
Срок окупаемости: 1-3 мес
Полный возврат вложений: от 24 мес
Оборот: от 1.35 млн.руб/мес
Доход: от 240 000 руб/мес
Семейное кафе
Общий объем инвестиций: от 17 млн. руб
Первоначальный взнос: 550 тыс.руб
Срок окупаемости: 6-12 мес
Полный возврат вложений: от 24 мес
Оборот: от 6 млн. руб/мес
Доход: от 1.25 млн.руб/мес
Семейная пиццерия
Общий объем инвестиций: от 14 млн.руб
Первоначальный взнос: 550 тыс.руб
Срок окупаемости: 6-12 мес
Полный возврат вложений: от 24 мес
Оборот: от 5.6 млн. руб/мес
Доход: от 1.1 млн.руб/мес
Фуд-корт
Общий объем инвестиций: от 11 млн.руб
Первоначальный взнос: 550 тыс.руб
Срок окупаемости: 6-12 мес
Полный возврат вложений: от 22 мес
Оборот: от 5.8 млн. руб/мес
Доход: от 800 тыс.руб/мес
Требования к помещению
Площадь — от 150 кв.м.
Высота потолков — средняя, от 2.4 кв.м.
Условия покупки
От франчайзи требуется:
- Зарегистрироваться как юридическое лицо (ООО или любая другая доступная форма)
- Готовность следовать правилам и принципам бренда
- В первое предприятие вложить до 50% инвестиций
- Подобрать подходящее помещение (условия указаны выше)
Что входит во франшизу:
- Право пользования товарным знаком и реализация продукции под брендом компании
- Доступ в единому call-центру и федеральному номеру
- Право пользования всеми IT-сервисами фирмы
- Доступ в медиа-библиотеке и системе работы с франчайзи
- Закрепление за новым партнером менеджера, решающего текущие вопросы компании
- Офлайн курс обучения на образовательной площадке за счет фирмы
- Обучение сотрудников кафе, стажировка в действующих заведениях компании
- Предоставление дизайн-концепта и оплата выезда сотрудников на место открытия
- Рекламная поддержка на федеральном уровне
- Подключение к работе центра распределения и единого центра контроля качества
- Контроль за поставкой продуктов, предоставление обновленного меню и готовых рецептур