CNN: чиновники FIFA «отфутболили» Зеленского, запретив транслировать его видеобращение перед финалом ЧМ-2022

Международная федерация футбола (FIFA) запретила трансляцию обращения президента Украины Зеленского перед финалом чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня рассказала телезрителям американская телекомпания CNN.

Финальный матч первенства состоится 18 декабря. За звание сильнейшей команды мира поборются сборные Аргентины и Франции. По данным CNN, инициативу о показе речи Зеленского перед финалом выдвигала сама украинская сторона.

«Мы считали, что FIFA не будет против использования удобного случая во имя всеобщего блага», – указал источник CNN на Украине, отметив, что Киев все еще пытается переубедить федерацию и потом продемонстрировать таки видео с Зеленским.

Следует отметить, что FIFA немедленно отмела предложение Украины. При этом официальный Киев весьма удивлен и огорчен отказом организации.

В начале ноября Международная федерация футбола призвала не омрачать праздник футбола в Катаре политическими дрязгами. Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино, комментируя запрет политических акций на чемпионате, отметил, что задача FIFA состоит в том, чтобы во время матчей фанаты игры могли бы забыть о повседневных проблемах и с головой окунуться в радостную атмосферу футбола, получив удовольствие.

При этом Инфантино заявил, что FIFA всячески защищает права человека. «Надо всегда помнить о десятках тысячах людей на спортивных трибунах и о миллиардах, что наблюдают матчи в экранах своих телевизоров», – добавил спортивный функционер.

 

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг