Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что употребление клюквы, брусники, облепихи и плодов шиповника поможет восполнить уровень витаминов в организме и укрепить иммунитет. Об этом пишет «Москва 24».
«Эти ягоды, наверное, сейчас единственный источник хороших витаминов, в том числе и витамина С, который укрепляет иммунитет в период простудных заболеваний», – пояснил специалист.
Он отметил, что в таких сезонных ягодах мало сахара и много клетчатки, поэтому они принесут пользу и эффективность с точки зрения снижения веса и получения всех необходимых элементов.
Ягоды лучше всего употреблять с минимальной термической обработкой и съедать не больше 100–150 г день.
«Нужно ограничить эти ягоды, если есть проблемы с желудком, гастрит, какие-то заболевания кишечника, потому что они содержат большое количество клетчатки и достаточно кислые, то есть содержат соединения, которые в большом количестве будут отрицательно влиять на желудочную стенку», – добавил специалист.