Эксперты перечислили продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением


Многие хозяйки знают, что рис перед его приготовлением можно промыть холодной водой, что поможет избавиться от лишнего крахмала. Однако есть продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением, поскольку это не только может изменить их вкус, но и привести к размножению опасных бактерий.

К таким продуктам относятся курица и любое другое мясо. На поверхности тушки курицы, например, могут быть представляющие опасность для здоровья человека бактерии, а именно сальмонелла. По идее, вода должна их смыть, однако при мытье бактерии способны разлететься по всей кухне, в том числе раковину, кухонные предметы, одежду и руки. А вот высокая температура во время приготовления их гарантированно уничтожит. Перед приготовлением мяса необходимо с помощью салфеток избавиться от мясного сока с поверхности, а затем вымыть руки горячей водой с мылом.

Есть те, кто привык ополаскивать яйца перед тем, как отварить или разбить. Подобная процедура, как многие полагают, гарантирует, что во время приготовления внутрь не попадет грязь или микробы. На самом деле, из-за пористой поверхности яичной скорлупы именно при мытье яиц бактерии проникают со скорлупы внутрь.

Эксперты перечислили продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Грибы также не нужно перед приготовлением держать долго в воде, т.к. они имеют губчатую структуру и хорошо ее впитывают. Специалисты советуют быстро промыть их и обсушить бумажным полотенцем непосредственно перед приготовлением, иначе грибы могут потерять эластичность и изменить вкус.

Макароны стоит промывать только, если есть желание удалить из них лишний крахмал. Если говорить о мытье после варки, то это можно делать только тогда, когда хозяйка хочет добавить их в салат либо обжарить на сковороде.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг