Портал Health информирует, что большинству людей с увеличенным уровнем холестерина рекомендуют потреблять яйца в умеренных количествах.
В одном большом яйце содержится приблизительно 186 мг холестерина — более половины дневной нормы в 250-300 мг. Диетологи отказываются от какой-либо строгой нормы и просто призывают людей акцентировать внимание на минимизации насыщенных и трансжиров.
Исследования ученых демонстрируют, что людям с высоким уровнем холестерина в крови не нужно избегать яиц полностью, поскольку они являются хорошим источником белка и полезных жиров, витаминов (A и B12) и минералов (селена), а также холина. Многие люди могут есть до двух яиц в день в рамках здоровой диеты.
Помимо того, исследование показало, что холестерин из еды может не оказывать плохого воздействия на уровень холестерина в крови и не способствовать риску сердечно-сосудистых заболеваний. Все потому, что значительная часть холестерина вырабатывается в печени, в связи с чем не всегда его можно снизить диетой: часто требуется прием медикаментов.