36% россиян считают действующие налоги чрезмерными

Большая часть жителей России, 52%, осталась довольной нынешним уровнем налогов, описав его как достаточный. Чрезмерным их размер был назван 36%. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ.

Меньше всего (49%) устраивает размер налогов опрошенных из группы в возрасте 25-34 лет. Россияне в возрасте старше 60 лет реже говорят о необходимости их уменьшить. Такое мнение было высказано только 25%.

При этом результаты опроса говорят о том, что налоговое бремя, с точки зрения жителей России, увеличилось. Сразу 42% говорят о том, что платят на данный момент больше налогов, чем 5 лет назад, а тех, кто стал зарабатывать больше, всего 30%. Еще 13% было указано, что платят меньше налогов, но и доходы снизились у 27% опрошенных.

Назвать ставку НДФЛ смогли 65% респондентов. В возрасте 18-24 лет эта доля снижается до 49%. О том, что платят столько же налогов, сколько окружающие, было заявлено 43%, больше — 7%, меньше — 14%.

Опрос проводился 2 марта 2021 г. посредством телефона. В нем приняли участие более 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет, размер ошибки с вероятностью 95% не больше 2,5%.

фото с сайта www.stoletie.ru

Прогрессивная шкала налогообложения начала действовать в России с 2021 г. Повышенную — 15% вместо 13-ти — ставку НДФЛ платят люди, доход которых превышает 5 миллионов руб. в год, но только с суммы превышения.

Согласно опросу ВЦИОМ, который проводился в июле прошлого года, большая доля россиян одобрили повышение налогов. При этом их доля выше среди тех, кто был знаком с изменениями в деталях.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг