Мебель получит названия на коми языке: в Тихвине перезапустили бывшую фабрику IKEA


Производство мебели на бывшем заводе IKEA в Ленобласти перезапустили под новой маркой «Лузалес-Тихвин», передает РИА Новости. Ранее стало известно, что российская фирма «Лузалес» из республики Коми оформила сделку по выкупу двух предприятий IKEA в Ленинградской и Кировской областях.

«Мебельная фабрика в Ленинградской области перезапустила предприятие под новым брендом «Лузалес-Тихвин». <…> Перезапуск фабрики начался с выпуска совершенно новой продукции – кухонных столешниц из массива сосны. Они отличаются высоким качеством, долгим сроком службы и оригинальным внешним видом, так как каждое дерево имеет неповторимую природную текстуру», ‒ подчеркивает сам производитель.

Указывается, что при производстве применяются экологичные материалы. Первую партию столешниц отправят в составе кухонных комплектов в новый дом с детсадом, возведенные фирмой «Лузалес» в Сыктывкаре. Различные виды мебели, производимые на тихвинской фабрике в Тихвине, обретут теперь названия на коми языке.

До этого заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов проинформировал, что правительственной комиссией 15 февраля была одобрена продажа трех предприятий IKEA в России. Приобретателями стали два крупных бренда ‒ это «Слотекс» и «Лузалес».

Напомним, в марте минувшего года IKEA заявила, что приостанавливает все продажи на территории РФ. Затем, в июне 2022-го, корпорация признала, что не видит возможности возобновить свою деятельность в России, в связи с чем проведет сокращение российского персонала и продаст местные фабрики. До прошлого года IKEA имела в 13 субъектах РФ 26 магазинов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг