Aamulehti: в Финляндии сразу на 21% возросло количество обанкротившихся компаний


1325 компаний обанкротилось в Финляндии в период с января по июнь 2023 года. Это на 21,3% больше аналогичного периода минувшего года. Об этом сообщает финский ресурс Aamulehti.

Показатель стал рекордным за истекшие 10 лет. При этом в I квартале подверглось банкротству 687 организаций, а уже во II это число составило 638.

Официальные данным Статистического центра Финляндии за период с января по май в стране зафиксировали 1393 случая банкротства. При этом некоторая часть из них была отклонена. Наибольшее количество организаций обанкротилось в сфере строительства и торговли.

В материале Aamulehti указывается также, что к концу 2022 года в Европейском союзе зарегистрировали рекордное за последние восемь лет количество обанкротившихся фирм. При этом тенденция к закрытию компаний продолжится и в текущем году.

Количество банкротств увеличилось не только в Финляндии. В конце прошлого года количество банкротств в других странах Европейского союза также оказалось самым высоким с 2015 года. Причем по данным Евростата число банкротов продолжает расти. Так уже в I квартале 2023 года цифра обанкротившихся фирм в Европе увеличилась на 2,8% по сравнению с IV кварталом 2022 года.

Увеличивается и число реструктуризаций долгов компаний. В январе-июне в Финляндии было начато 159 реструктуризаций компаний (в прошлом году таких случаев было ровно 100). В 2021 году их было всего 118 за все месяцы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг