Аналитик Попов: справедливый курс рубля составляет уже 75-80 за доллар


Юрий Попов, являющийся стратегом по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research, сделал заявление, что в данный момент справедливый курс рубля составляет приблизительно 75-80 за доллар. Об этом сообщает РБК.

Аналитик подчеркнул, при условии, что стоимость нефти будет подниматься, а Минфин не будет настроен на приобретение валюты в рамках бюджетного правила, что рубль способен укрепиться до 85 за доллар. “Но большее укрепление маловероятно из-за оттока капитала”, – указал он.

Как отметил эксперт, заметна тенденция согласно которой валюта РФ теперь более чувствительна к переменам, которые происходят с торговыми и денежными потоками, поскольку отмечается уменьшение ликвидности валютного рынка и фиксируется сокращение профицита торгового баланса.

Ранее крупные российские банки и инвесткомпании представили мнение своих аналитиков, которые ухудшили прогноз курса рубля. Об этом говорится в опросе, который опубликовал Центробанк. Из нового прогноза следует, что в следующем году и в 2025 стоит ожидать, что среднегодовой курс доллара будет по 85 рублей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг