Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на ипотеку по программе для семей с первенцами


Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на оформление семейной ипотеки по ставке от 4,7% по новым условиям – от семей с первым ребенком, который появился на свет после 2018 г. Об этом было рассказано в пресс-службе банковской организации.

Главой государства Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме в июне было выдвинуто предложение о том, чтобы распространить семейную ипотеку на семьи с детьми, которые появились на свет после 1 января 2018 г. Это говорит о том, что уже при рождении первенца семья сможет получить ипотеку по ставке до 6%.

Заместителем председателя правления Банка ДОМ.РФ Данилом Литвиновым было отмечено, что банк планирует заранее подготовиться к выходу постановления правительства, и с сегодняшнего дня начал прием заявок на оформление льготных кредитов по новым условиям. Расширение программы даст возможность помочь большему количеству семей в том, чтобы они смогли улучшить свои жилищные условия. По предварительным расчетам, спрос на продукт в банке вырастет в 2 раза.

На сегодняшний день банком уже было выдано более 12 тыс. льготных кредитов по программе семейной ипотеки на общую сумму свыше 34 миллиарда руб.

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на ипотеку по программе для семей с первенцами
фото с сайта www.abnews.ru

Первым банком, который начал прием заявок на семейную ипотеку с обновленными условиями до выхода постановления правительства, стал ВТБ.

Программа семейной ипотеки по ставке до 6% годовых стартовала в начале 2018 г. по поручению президента РФ. На текущий момент времени она распространяет свое действие на семьи, в которых с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2022 г. родился или родится второй, или последующий ребенок, а также для семей, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью. Благодаря программе появится возможность получить кредит на квартиру в новостройке, а также рефинансировать имеющуюся ипотеку на жилье на первичном рынке. В апреле правительством РФ были расширены условия программы семейной ипотеки на строительство частного дома и покупку земельного участка.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг