Бишкек начал проверку экспорта в РФ из-за угрозы санкций со стороны Вашингтона


В Госкомитете нацбезопасности Киргизии (ГКНБ КР) сообщили, что власти и госпредприятия страны не нарушали введенных против Москвы Америкой и рядом западных государств рестрикций, но к этому могут быть причастными некоторые частные компании. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на 24.kg, ведомство инициировало расследование по этому вопросу.

Согласно информации ГКНБ КР, госкомитет допускает возможную причастность к нарушениям рестрикций частных компаний и фирм Киргизии, которые могли быть не в курсе, «кто фактически является конечным потребителем и пользователем поставляемой ими продукции».

Премьер Киргизии Акылбек Жапаров в интервью «Интерфаксу» сообщил о том, что не имеется предпосылок для введения санкционных ограничений из-за нарушения рестрикций в отношении Москвы.

«Предприняты все превентивные меры, чтобы товары из санкционных списков не пересекали нашу границу и не уходили туда, где есть санкции», ‒ подчеркнул глава кабмина Киргизии.

Ранее, 19 июля, глава комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отмечал, что Киргизия вряд ли испугается возможного введения рестрикций со стороны Соединенных Штатов, поскольку члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и так находятся под постоянным давлением со стороны Вашингтона.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг