Bloomberg: гигант электронной торговли Amazon объявил о планах по сокращению сразу 9 тыс. работников


Компания Amazon заявила о намерении сократить штат и уволить 9 тыс. сотрудников. Об этом сегодня распространило новость информационное агентство Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора онлайн-ретейлера Энди Джесси (Andy Jassy).

По словам Джесси, корпорация намерена сократить часть сотрудников в ближайшие недели. В первую очередь увольнению подвергнется часть специалистов центра обработки данных подразделения Amazon – Web Services, оказывающего услуги в сфере облачных вычислений. Сокращению подвергнется и штат кадрового отдела, а также службы рекламы и группа прямых трансляций Twitch.

Ранее сообщалось, что в последние годы штат сотрудников Amazon только увеличивался из-за роста спроса на онлайн-услуги во время пандемии коронавируса в США. Акции Amazon, на фоне сообщений о сокращении штата, упали на 1,7% до $97,29.

Менее недели назад Марк Цукерберг, основатель Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), заявил об увольнении еще 10 000 сотрудников.

Другие технологические гиганты в США также сокращают людей, в том числе материнская компания Google – Alphabet Inc., Microsoft Corp., Dell Technologies Inc. и International Business Machines Corp. По состоянию на начало февраля, более 67 000 рабочих мест были ликвидированы по всей отрасли, согласно данным, собранным Bloomberg.

Это продолжение тревожной тенденции, начавшейся в 2022 году, когда в технологическом секторе начался спад и было сокращено 97 171 рабочее место, что на 649% больше, чем в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Challenger, Gray & Christmas Inc.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг