Bloomberg: Лондонская биржа металлов обнаружила на складе упаковки с камнями вместо слитков


Лондонская биржа металлов (англ. London Metal Exchange или LME) подвергла аннулированию 9 ордеров, подтверждающих право собственности на никель, размещенный в ее хранилище, и проинформировала об этом владельца. Они распространялись примерно на 54 тонны металла, стоимостью в $1,3 млн, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

LME вскрыла подлог в хранилище, расположенном в Нидерландах. По данным информаторов Bloomberg, складом, где вдруг обнаружились камни, управляет организация Access World. Ранее эта компания числилась как собственность швейцарского трейдера Glencore, а в начале этого года была продана компании Global Capital Merchants, базирующейся на британских виргинских островах. Груз был зарегистрирован на хранение под видом никеля с начала 2022 года, рассказал изданию один из неназванных источников.

Пока нет информации, был ли в мешках когда-либо никель и является ли данная проблема результатом ошибки, воровства или подлога, подчеркивает агентство. Официальные представители Access World и Glencore от комментариев отказываются.

Bloomberg также указывает, что происшествие не окажет ощутимого воздействие на рынок металла, так как выявленная партия соответствует лишь объему в 0,14% запасов никеля LME. Но история с камнями способна серьезно подорвать доверие к LME, считают эксперты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг