Центральный Банк РФ отозвал лицензию у «Актив Банка»


Центральным Банком РФ было принято решение о том, чтобы отозвать лицензию у еще одного российского банка. Им стал Актив банк. Информация об этом была опубликована на официальном интернет-портале регулятора.

В сообщении Центрального Банка РФ указывается, что Актив банк «занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности». Банковской организацией также завышалась стоимость имущества для того, чтобы искусственно улучшить финансовые показатели и сокрыть свое реальное финансовое положение.

Помимо этого, Актив банком нарушалось законодательство в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию терроризма. Большая доля кредитного портфеля банка приходилась на проблемные ссуды. Он был участником системы страхования вкладов, в банк пришла временная администрация. Банковская организация располагалась на 192 позиции по размеру активов.

Центральный Банк РФ отозвал лицензию у «Актив Банка»
фото с сайта www.avatars.mds.yandex.net

В июне Центральным Банком РФ была отозвана лицензия у петербургского Банка энергетического машиностроения (Энергомашбанк). В числе нарушений были названы полная утрата собственных средств и высокорисковая бизнес-модель, которая сопровождалась занижением величины необходимых к формированию резервов.

Не так давно зампред Центрального Банка РФ Алексей Заботкин предупредил россиян о том, что нужно готовиться к новому кризису, который “неизбежно наступит”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг