Credit Suisse хочет получить от ЦБ Швейцарии финансирование на сумму до $54 млрд


В планах у швейцарского банка Credit Suisse получить доступ к кредитной линии, которая предоставляется Швейцарским нацбанком, в размере от пятидесяти миллиардов франков, чтобы укрепить ликвидность.

Ранее акции Credit Suisse упали на 24,2 процента, таким образом обновился исторический минимум. Такое событие не осталось не замеченным и SNB заявил, что готов пойти на то, чтобы предоставить банку ликвидность, если будет необходимо.

Credit Suisse хочет получить от ЦБ Швейцарии финансирование на сумму до $54 млрд

Акции упали не просто так, данному событию предшествовала целая совокупность факторов. В их числе ряд проблем банков США и сообщение о том, что были выявлены “существенные недостатки” в ряде процедур по отчетности Credit Suisse за прошедшие два финансовые года. Помимо этого от крупнейшего акционера банка Saudi National Bank последовало заявление, что нет никаких планов по вливанию новых средств в Credit Suisse в скором времени.

В Credit Suisse решили “превентивно укрепить ликвидность за счет намерения реализовать опцион и заимствовать у SNB до 50 млрд франков в рамках механизма Covered Loan Facility, а также механизма предоставления краткосрочной ликвидности под полное обеспечение высококачественными активами”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг