FT: политика Шольца по борьбе с кризисом рухнула из-за изъятия €60 млрд


Издание Financial Times сообщает, что система, предназначенная для борьбы с экономическими кризисами, и которую выстроил немецкий канцлер Олаф Шольц, “разорвалась в ключья” по причине того, что из бюджета ФРГ было изъято шестьдесят миллиардов евро в ноябре.

Система Шольца, направленная на борьбу с кризисом, включает привлечение Фонда экономической стабилизации. Его создали, чтобы спасать компании, которые испытывают трудности, когда происходила ковидная пандемия. Также подразумевалось предоставление ему кредитных линий на общую сумму двести миллиардов евро и использование его, чтобы субсидировать цены на элеткроэнергию и голубое топливо для компаний и потребителей.

Но на протяжении прошлого года из WSF фактически выплатили только тридцать миллиардов евро, а все остальное перенесли на 2023 год. По мнению высшего суда, данный шаг стал нарушающим главный принцип. По нему заемные деньги должны быть освоены в том году, на который их утвердили. Затем в правительстве утвердили, что в настоящее время запланировано свернуть WSF к концу года, а не осуществлять перенос на следующий год.

“Система Шольца опиралась на все эти внебюджетные средства, и теперь все они рухнули как карточный домик”, – указал чиновник, что работал при Шольце.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг