Глава Mercedes: мы не уйдем из Китая даже в случае обострения обстановки вокруг Тайваня


В Mercedes-Benz заявили, что не покинут Китай даже в случае вторжения Пекина на Тайвань. Председатель правления Mercedes-Benz Group и гендиректор Mercedes-Benz Ола Каллениус сообщил об этом в ходе интервью газете Bild, комментируя вопросы репортеров, что станет с бизнесом концерна в КНР в случае «угрозы военной диктатуры демократической соседней стране [Тайваню]».

Корреспонденты Bild напомнили Каллениусу, что Mercedes-Benz ушёл из России, уйдет ли теперь концерн и из Китая? Топ-менеджер в ответ подчеркнул, что аналогичный сценарий в отношении Китая не рассматривается. «Это было бы немыслимо почти для всей немецкой промышленности», – сказал топ-менеджер.

Также Каллениус поведал: «Показатели продаж Mercedes в Китае растут, и я довольно оптимистичен в отношении того, что мы продолжим расти там и дальше в текущем году. В годы пандемии короновируса состоятельные китайцы сэкономили необычайные суммы. Сейчас они чрезвычайно платежеспособны, и эта способность должна принести Mercedes пользу».

Репортеры Bild поинтересовались, насколько бизнес Mercedes в Китае зависит политической ситуации? Что будет означать нападение Китая на Тайвань для компании? Каллениус ответил: «Крупные игроки в мировой экономике, Европа, США и Китай, настолько тесно переплетены, что отделение от Китая не имеет смысла. Мы вместе можем беспроигрышно расти и должны защищать климат, а не конкурировать друг с другом».

Полюбопытствовали у Каллениуса и насчет возможного отставания немецкой автопромышленности в сегменте электромобилей. Хотя в рейтинге из десяти наиболее продаваемых электромашин на китайском рынке нет ни одной модели немецкого бренда, босс Mercedes не считает это проблемой. «В КНР сегмент электромобилей развивается за счёт недорогих автомобилей и сити-каров. Более 90% продаж приходится на электрокары стоимостью менее €40 тысяч. Мы даже и не конкурируем в этой нише», – заявил Каллениус.

В конце интервью Каллениус указал, что «автомобилестроительная отрасль переживает столетие трансформации», и немецким автопромышленникам надо засучить рукава, если они не хотят утратить передовые позиции в мире. Фундаментом прочности ФРГ глава Mercedes назвал промышленность. «Промышленность является основой нашего процветания. Нам нужна реиндустриализация, а не деиндустриализация», – подчеркнул собеседник Bild.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг