Голикова: число зарегистрированных безработных в России выросло на 4 тысячи человек

В Российской Федерации впервые с 1 марта был зафиксирован прирост числа безработных. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, официальное число граждан, которые были зарегистрированы в службах занятости, к 5 мая выросло на 4 тыс. человек до 690,5 тыс. Помимо этого, на 3,6 тыс. выросло число предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости.

В результате согласно данным Минтруда, численность работников в простое достигло отметки в 138 тыс., а работников на неполной занятости выросло до 131 тыс. человек. При этом были усилены меры поддержки занятости в регионах страны.

Министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым было уточнено, что в числе мер поддержки занятости, которые сегодня реализуются в субъектах – переобучение граждан новым профессиям. В общей сложности от безработных и граждан, которые находятся под угрозой увольнения, было подано порядка 61 тыс. заявок, обучаются свыше 12 тыс. человек. Им также было напомнено о реализации программы субсидирования найма, под которую заявлено 39 тыс. рабочих мест.

Котяков также отметил, что благодаря мерам поддержки занятости в регионах за последние 14 дней в 2 раза увеличилось число граждан, которым было подобрано новое место работы еще до фактического увольнения с предыдущего.

В Роструде обращают внимание на тот факт, что в рамках борьбы с безработицей в регионах были сформированы межведомственные штабы, которые оказывают помощь в оперативном решении вопросов в сфере занятости населения.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг