Госдума заявила о роковой ошибке с пенсиями


В Российской Федерации проживает достаточно большое количество пенсионеров, документы которых были утеряны, сгорели, либо исчезли. В результате этого они получают небольшой размер пенсии. Такое заявление было сделано экономистом и депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия — За правду!» Михаилом Делягиным.

По словам Делягина, сейчас государство наказывает их за это, выписывает социально ничтожную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд, с которым граждане бьются как рыба об лед.

Им также было указано, что из-за «серых» зарплат работников и отсутствия у них рабочих прав по причине неоформления трудового договора в будущем многих ждет такая же участь. “Справедливая Россия” выступает категорически против утверждения нами отчета всех трех бюджетных фондов. Большая часть занятых лишена трудовых прав, работает без трудовых договоров.

Госдума заявила о роковой ошибке с пенсиями
фото с сайта www.infox.ru

Экономистом также было отмечено, что профицит ПФР составляет 576 миллиарда руб., средняя пенсия — 15 тыс. руб. в месяц. Это дает свыше 3 миллионов пенсионеров дополнительно. Делягин спросил, где же предложения по направлению этих средств на поддержку пенсионеров?

В октябре эксперт также высказывался о введении нерабочих дней с 30 по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, назвав ситуацию «произволом». По его словам, население не было готово к дополнительным «выходным», а на руководителей регионов теперь возложена дополнительная ответственность за возможное продление нерабочих дней.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 8 оценок, среднее 2.5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг