Гражданам рассказали о росте цен на продукты


Рост цен стоит ожидать на различные группы товаров, в том числе хлеб, мясо, молоко и рыбу. Об этом СМИ поведали производители. По их словам, это связано как с общей инфляцией, которая сказывается на удорожании производства, так и на кризисах определенных отраслей из-за кадрового дефицита, болезней животных и прочего.

Вице-президентом Российского зернового союза Александром Корбутом было отмечено, что рос цен на хлебобулочные изделия неизбежен из-за роста инфляции, которая естественным образом сказалась на удорожании производства: коммунальных платежах, логистике, упаковке и прочем.

Экспертом также было обращено внимание на то, что хлеб бывает разных видов, производимых для потребителей с различным спросом и покупательскими способностями. Товары широкого ассортимента, так называемой первой линии, востребованной у большинства групп населения, вырасти в цене не должны. Все остальное зависит от частных производителей.

При этом довольно сложной можно назвать ситуацию на рынке овощей. Если стоимость помидор и огурцов увеличиваются в рамках инфляции и сезонных факторов, то, по словам исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, таких высоких цен на «борщевой набор» он не видел за всю историю своей практики.

Непривычно высокие цены на сегодня можно наблюдать на овощи из «борщевого набора»: картофель, свеклу, морковь, капусту, лук. Это, по мнению специалиста, связано с довольно неблагоприятными сезонными факторами, из-за которых существенную часть урожая просто не успели собрать.

Гражданам рассказали о росте цен на продукты
фото с сайта www.progorod59.ru

Гендиректором национального союза производителей молока Артемом Беловым было отмечено, что уже на протяжении двух лет динамика повышения цен на молочную продукцию ниже, чем в среднем на продовольственной полке.

Не так давно появилась информация, согласно которой Минэкономразвития резко ухудшило прогноз инфляции по итогам 2021 г. в России. В ведомстве полагают, что она вырастет до 7,4% вместо ожидаемых ранее 5,8%. Данные Минфина говорят о том, что больше всего из продуктов выросли в цене сахар (плюс 38,1%), подсолнечное масло (плюс 27,3%) и яйца (плюс 15,4%).

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг