Handelsblatt: Deutsche Bahn может оптимизировать 8,4 тыс. работников для снижения убытков


Германский железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) рассматривает планы по сокращению порядка 8,4 тыс. работников в целях минимизации расходов убыточного дочернего актива. Об этом 13 июля пишет издание Handelsblatt со ссылкой на данные от представителей компании.

По информации главы Европейского производственного совета DB Йорга Хенселя, «до 8,4 тыс. человек из 30 тыс. работников [дочернего актива ‒ грузооператора DB Cargo] могут потерять места» в случае полного или частичного отказа Deutsche Bahn от сдачи в аренду отдельных вагонов грузовых составов. DB Cargo как раз занимается предоставлением подобного вида услуг, подчеркивает газета.

Handelsblatt указывает, что причина возможного увольнения тысяч людей заключается в серьезных финансовых потерях DB Cargo, занимающейся грузоперевозками. В частности, в минувшем году объем убытков дорос до колоссальной суммы в €655 млн.

По результатам текущего года компания прогнозирует потери в объеме €225 млн. В материале указывается, что перевозчик хотел бы компенсировать убытки «посредством мер экономии, более эффективного использования имеющихся мощностей и помощи из государственной казны». Но если этих мер окажется недостаточно, то тогда начнется сокращение персонала, сказал Хенсель.

Как подтвердил Handelsblatt член совета директоров компании Deutsche Bahn Зигрид Никутта, оператором «изучается вариант практически полного отказа от перемещения по сети одиночных вагонов» вместо целых составов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг