Интернет-магазин «220 Вольт» предоставит скидки при оплате российскими платежными системами

Российская сеть магазинов электрического инструмента «220 Вольт» задумалась о том, чтобы ввести скидки при оплате товаров отечественными платежными системами. Об этом упоминается в пресс-релизе компании Wildberries. В компании рассказали, что «220 Вольт» обратилась к ней за консультацией по вопросу, касающегося ведения аналогичной платежной политики.

В компании рассказали, что продолжающееся повышение тарифов со стороны международных платежных систем, а также подтверждение со стороны регуляторов правомерности новой ценовой политики Wildberries привело к росту интереса со стороны российского бизнеса. Там пообещали оказать всем ритейлерам юридическую и административную поддержку, если они последуют примеру Wildberries. Компания обвинила иностранные платежные системы «в незаконном вмешательстве в российский частный бизнес и давлении извне». В компании пообещали информировать российские профильные ведомства обо всех нарушения закона и угрозах российскому финансовому сектору.

Данные Wildberries говорят о том, что с момента запуска скидочной системы с 16 августа 2021 г. доля российских платежных систем увеличилась в 2 раза и теперь составляет более 50%. Скидку в размере 2% от стоимости товара получают пользователи за оплату товаров российскими платежными системами — картой «Мир», SberPay или Системой быстрых платежей. Платежные системы Visa и Mastercard критически отозвались о Wildberries. Они полагают, что компания не предоставляет скидки, а вводит наценку. Visa пригрозила банкам-эквайерам наложением штрафа, если они будут продолжать исполнять такого рода транзакции.

фото с сайта www.uralskweek.kz

Роспотребнадзор встал на сторону Wildberries в споре. В ведомстве отметили, что компания не нарушила права покупателей, т.к. в предоставленной скидке отсутствуют признаки дискриминации. Главой Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной было заявлено, что не находит поводов для вмешательства в конфликт Wildberries с Visa и Mastercard. Она назвала происходящее предметом договорных отношений.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг