Иск ГАЗа к концерну Volkswagen на 15,5 млрд рублей завершился мировым соглашением


Арбитражным судом Нижегородской области утверждено мировое соглашение по иску Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) к немецкому концерну Volkswagen о взыскании 15,5 млрд рублей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

«Прекратить производство по делу, утвердить мировое соглашение», ‒ указывается в картотеке. Материалы с подробностями пока не обнародованы.

Ранее, в середине марта этого года, ГАЗ обращался в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании недействительным расторжение соглашения о контрактной сборке с фирмой Volkswagen и взыскании с немецкого гиганта более 15,5 млрд рублей убытков. Первоначально имущество ООО «Фольксваген груп рус» подверглось аресту, но уже 4 апреля обеспечительные меры суд отменил. 11 апреля ГАЗ вновь подал ходатайство об обеспечении искового заявления. Позднее судом было отказано в аресте активов германского концерна.

Тем не менее ГАЗ в апреле вновь обратился в Арбитражный суд с иском к Volkswagen, нижегородское предприятие требует взыскать с него 28,4 млрд рублей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг