“Известия”: к лету 2023 года ноутбуки в РФ могут подешеветь на 15%


В текущем году на момент начала лета ноутбуки в РФ могут стать более доступными. А именно появилась информация, что они могут подешеветь. Такие сведения передает издание “Известия”, ссылаясь на близкого к дистрибьюторам электроники источник.

Цена уменьшится за счет переизбытка ноутбуков и комплектующих к ним. Как отметил Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research, можно будет увидеть понижение отпускной цены на ноутбуки на пять-тридцать процентов. В рознице техника будет еще дешевле на пятнадцать процентов, в частности это коснется дорогих моделей. Скорее всего понижение цены будет происходить в первый летний месяц, обещает эксперт-специалист.

Слабый спрос, избыточные запасы и ухудшение макроэкономической обстановки привели к тому, что в первом квартале текущего года фиксируется негативная динамика – поставки компьютеров упали, и произошло это довольно резко. По сведениям IDC, компании, являющейся исследовательской, с начала года и до марта мировой рынок пополнился 56,9 миллионов настольных компьютеров и ноутбуков. И данный показатель демонстрирует динамику на уменьшение, то есть на 29% меньше год к году. Даже когда снизятся цены, склады будут завалены техникой до третьего квартала, указали аналитики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг