“Известия”: российские несырьевые компании впервые за последний год показали рост выручки


Издание “Известия” сообщает, ссылаясь на аналитическую службу FinExpertiza, об успехах российских компаний, которые не связаны с нефтегазовой промышленностью. В первый раз за последний год они продемонстрировали рост выручки.

В апреле текущего года фиксируется увеличение оборотов у крупных и средних предприятий, являющихся несырьевыми. Указывается, что увеличение произошло на 7,4 процента, если сравнивать с 2022 годом. Такие изменения отразились на выручке: она за период с января по апрель этого года возросла в годовом выражении на 0,4 процента до 52,8 трлн рублей.

Максимально уверенный рост заметен в ряде отраслей. Речь идет об элеткроэнергетике, строительстве, научной деятельности, транспортировке и хранении, а также гостиночном и ресторанном бизнесе. Таким образом, немало направлений продемонстрировали позитивную динамику, и есть определенные успехи.

Ранее Минфин указывал о сокращении на 47 процентов нефтегазовых доходов бюджета РФ за январь-июнь, если сравнивать с таким же прошлогодним периодом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг