Экономист Григорьев назвал альтернативу банковским вкладам


Снижение ключевой ставки регулятором делает непривлекательным вложение денежных средств в банковские депозиты. Неплохой альтернативой им могут стать инвестиции в драгметаллы и ценные бумаги. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» было рассказано кандидатом экономических наук, финансовым экспертом Владимиром Григорьевым.

Россиянам, которые хотят заработать на вкладах, эксперт порекомендовал как можно быстрее открыть депозит. Однако стоит иметь в виду, что ставки по нему будут постоянно падать.

Экономист Григорьев назвал альтернативу банковским вкладам

Если говорить о банковских вкладах, то для тех, кто не успел или побоялся это сделать в марте, “поезд уже ушел, ставки теперь будут только снижаться”.

Наиболее доступными в этом смысле для большинства россиян могут стать инвестиции в акции, облигации и драгоценные металлы. Однако и тут необходимо помнить, что такое вложение более рискованное, чем депозиты. По словам Григорьева, очень важно, покупая золото или ценные бумаги, использовать только свободные деньги, которые не понадобятся в ближайшие несколько лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг