Эксперт раскрыл способ накопления капитала на 10% от зарплаты

Основателем и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павлом Гужиковым был назван агентству «Прайм» способ, которые поможет накопить капитал на 10% с заработной платы.

По словам экономиста, внутреннее сопротивление будет намного меньше, если откладывать 10% от заработной платы, но каждый месяц, чем, к примеру, 50%, но за один раз. В частности, в любом бюджете можно найти до 20% «утекающих» денег, которые ни на что содержательное не тратятся.

Финансист добавил, что урезать собственные потребности сильно не понадобится, а отказаться от ежедневного кофе по дороге на работу, спонтанных покупок на кассе супермаркета или неиспользуемых подписок в смартфоне будет даже полезно. Эксперт также отметил, что для того, чтобы начать формировать сбережения, нужно более четко представлять свою цель.

По мнению специалиста, сложному проценту в долгосрочной перспективе под силу творить настоящие чудеса. В частности, проценты будут начисляться на проценты и генерировать новые деньги, и первоначальные 10% дохода способны за 15-20 лет превратиться в прочный фундамент для дальнейшей жизни.

фото с сайта www.csn-tv.ru

При чем тем людям, у которых пока не получилось закрыть самые важные краткосрочные потребности, о пассивном доходе через 20 лет думать тяжело, поэтому подходящей формулой для них будет сперва закрыть сиюминутные потребности, одновременно с этим формируя «финансовую подушку», потом закрыть среднесрочные вопросы вроде образования детей через 10 лет или обновления интерьера.

Не так давно появилась информация, согласно которой россиянам удалось накопить триллионы рублей на «черный день». За прошлый год доля наличных в денежном обращении увеличилась на 30% (до 2,9 триллиона руб.).



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг