Эксперты дали россиянам инвестиционный совет для получения пассивного дохода

Эксперт ГК «Финам» Юлия Афанасьева дала согражданам несколько советов по поводу вложения денег для формирования пассивного дохода – по её словам, начинать формирование инвестиционного портфеля следует с наиболее надёжных ценных бумаг, имея в виду, в первую очередь, облигации и индексное инвестирование.

Афанасьева также отметила, что для новичков на фондовом рынке наиболее сложным может оказаться управление портфелем с российскими дивидендными акциями, поскольку его постоянно (несколько раз в год) необходимо пересматривать, собирать заново и контролировать, а также следить за ситуацией на рынке и экономикой в целом, что не соответствует интуитивному понятию пассивного дохода. При желании всё же вложиться в акции, отмечает эксперт, следует доверить контроль портфеля брокеру – аккредитованному специалисту, который занимается этим профессионально.

Эксперты дали россиянам инвестиционный совет для получения пассивного дохода

К тому же, компании с привлекательными дивидендами в России зачастую сильно закредитованы или имеют раздутые инвестиционные программы, что сопряжено с множеством рисков – компании, например, в будущем может не хватить средств для своевременных выплат инвесторам, что не только приведёт к снижению пассивного дохода вкладчика, но и снизит стоимость котировок на сами акции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг