Эксперты спрогнозировали уровень годовой инфляции на апрель

Годовая инфляция в России в апреле составит 5,5%. Об этом было сообщено РИА Новости со ссылкой на прогнозы специалистов.

Ключевыми факторами, которые разгонят инфляцию в апреле, будут оставаться рост цен на продовольствие на мировых биржах, перебои в цепочках поставок из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также растянутый эффект переноса ослабления курса рубля в прошлом году в цены. На это было указано главным аналитиком Совкомбанка Михаилом Васильевым.

По словам директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, инфляция в годовом выражении в апреле не начнет замедляться. Гришунин отметил, что пик инфляции придется на апрель и май.

3 апреля агентством Bloomberg было отмечено, что российская экономика, которая пострадала намного меньше по сравнению с другими во время пандемии коронавирусной инфекции, восстанавливается от рецессии. Экспертами было отмечено, что это связано с решением российских властей не вводить еще раз общенациональный карантин. Также было подчеркнуто, что относительно мягкие ограничения во время пандемии поспособствовали тому, что эпидемия коронавируса не так сильно ударила по ВВП России.

фото с сайта www.mtdata.ru

1 апреля появилась информация, согласно которой принявшими участие в опросе швейцарского банка Credit Suisse жителями России было замечено, что их доходы сократились на 24% по сравнению с временем до пандемии коронавирусной инфекции. Хуже всего ситуация обстоит в Таиланде (- 45%), а лучше всего — в Китае (- 10%). Россияне возглавили антирейтинг по возможности делать накопления. Всего 55% опрошенными было сообщено, что хотят увеличивать сберегаемые ежемесячно средства, среди всех участников исследования средние показатели — 79%.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг