Эрдоган намерен обсудить с Путиным приобретение самолетов-амфибий для тушения пожаров в лесах


Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган указал, что планирует при личной встрече с президентом России Владимиром Путиным поднять вопрос покупки российских самолетов-амфибий Бе-200. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что при личной встрече с господином Путиным мы обсудим покупку нескольких имеющихся у них самолетов-амфибий, так как они очень существенно влияют на тушение лесных пожаров», ‒ сообщил Эрдоган представителям СМИ, возвращаясь с саммита Североатлантического альянса в Литве.

Эрдоган отметил, что властями страны уже профинансировано приобретение самолетов и вертолетов, оснащенных оборудованием для тушения пожаров, но если к ним прибавятся еще пара-тройка амфибий, купленных в РФ, это будет более эффективно.

На большей части Турецкой Республики сейчас установилась африканская жара с температурой более 30 градусов Цельсия, к пятнице в некоторых регионах прогнозируется до плюс 44.

Пожары в лесах возникают практически ежедневно в различных регионах этой страны. В феврале текущего года российские самолеты-танкеры Бе-200 гасили возникшие после землетрясений пожары в районе населенного пункта Яхачи и порта Искендерун.

В 2021 году Москва по запросу Анкары отряжала на юг Турции для тушения лесных пожаров сводную авиагруппу Минобороны и МЧС из 11 воздушных судов, в том числе три единицы Бе-200.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг