Мантуров: обсуждается смена названия авиалайнера SSJ New на русское


В России обсуждается смена наименования самолета SSJ New на русское, но вопрос требует проработки, так как требуется взвесить все преимущества и сложности, связанные с этим, заявил в беседе с РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Вы знаете, с одной стороны ‒ да, имеются и такие мысли. Но, с другой стороны, [переименование] ‒ это процедура, связанная с технической работой авиационных властей. Для этого потребуется пройти рутинные процедуры, в том числе и по тем сертификатам типа, полученным до этого на основную версию [самолета], и на те версии, которые уже в течение десяти с лишним лет довносились в данный сертификат», ‒ подчеркнул он в ходе интервью в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), комментируя вопрос о смене названия лайнера SSJ New.

«Не исключаю, что в этом [в переименовании] будет определенный смысл. Но нам следует хорошо взвесить все преимущества и сложности, связанные с этим», ‒ добавил Мантуров.

ПМЭФ состоится 14-17 июня. Он пройдет уже в 26-й раз. В рамках мероприятия состоятся деловые мероприятия в формате бизнес-диалогов с иностранными партнерами арабского мира, Индии, Китая, ЕАЭС – АСЕАН, Латинской Америки и ОАЭ.

В 2023 году форум пройдет под лозунгом «Суверенное развитие ‒ основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений». Участники диалогов обсудят развитие экономики России в современных реалиях, технологический суверенитет РФ, а также темы, связанные с мировой экономикой в эпоху глобального перелома.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг