Министр финансов США Йеллен: Минфин может исчерпать меры из-за достижения лимита госдолга 1 июня


Джанет Йеллен, являющаяся министром финансов США, рассказала о том, что руководство государства способно исчерпать ряд чрезвычайных мер по причине достижения лимита госдолга первого июня. Такое сообщение прозвучало в ее послании представителям руководства Конгресса.

Она указала, что при условии, что Конгресс не станет повышать или решит приостановить лимит долга до июня, то правительство будет не в состоянии продолжать выполнение своих обязательств. Подчеркивается, что данная оценка основывается на тех сведениях, что имеются в данный момент. То есть обращается внимание на актуальность происходящего.

“Поскольку федеральные поступления и расходы по своей сути изменчивы, настоящая дата, когда казначейство исчерпает чрезвычайные меры, может быть на несколько недель позже”, – указывается в письме и поясняется ситуация.

Министр отметила, что медлить с решением касательно увеличения лимита “до последней минуты” не стоит, поскольку это способно нанести ущерб не только деловой, но и потребительской уверенности. Помимо этого есть вероятность того, что вырастит стоимость краткосрочных займов, и обстановка способна в негативном ракурсе оказать влияние на кредитный рейтинг Штатов.

Таким образом министр обозначила темы, которым стоит уделить особое внимание, и спрогнозировала, какие могут возникнуть риски, при тех условиях, в которых пребывает держава.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг