Минсельхоз спрогнозировал снижение цен на мясо и овощи в январе


Минсельхоз ожидает стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке России в начале 2023 г. Об этом рассказали в ведомстве.

Как было отмечено, сразу по нескольким категориям, таким как свинина и мясо птицы, яйца, овощи, подсолнечное масло, мука, гречневая крупа и другим видам продукции, отпускные цены в настоящий период времени ниже уровня 2021 г. Минсельхоз ожидает, что данная тенденция сохранится и в начале 2023 г.

Как пояснили в министерстве, дело в том, что в 2022 г. агропромышленный комплекс показывает рост по всем ключевым направлениям. Производство растет и обеспечивает стабильную ценовую ситуацию на продовольственном рынке.

Минсельхоз спрогнозировал снижение цен на мясо и овощи в январе

В начале ноября аналитик исследовательской компании NTech Мария Закатова рассказала, что в 2023 г. стоимость крупы может вырасти незначительно. Кроме того, рост цен может коснуться алкоголя.

21 ноября аналитик NTech Татьяна Ерофеева заявила, что стоимость минимальной бюджетной продуктовой корзины россиянина к новогоднему столу в 2022 г. увеличилась на 14% по сравнению с 2021 г.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг