Минстрой фиксирует в России снижение спроса на жилье

В июле 2021 г. Минстроем было зафиксировано на территории России снижение спроса на жилье. О ситуации на рынке недвижимости в стране было рассказано заместителем министра по строительству и ЖКХ Никитой Стасишиным.

Как было отмечено Стасишиным, подобная динамика была замечена после 1 июля. Но граждане по-прежнему могут приобрести жилье по льготным программам. Замминистром было отмечено, “посмотрим, что будет осенью”.

Стасишиным было добавлено, что на рынке недвижимости необходимо стабилизировать цены, для чего необходимо достичь баланса между спросом и предложением. По словам чиновника, власти также не стали «влезать в рынок регулированием с федерального либо регионального уровня» и решили оптимизировать затраты за счет строительства опережающими темпами социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры.

фото с сайта www.sun1-18.userapi.com

Возможное падение спроса на жилье России в июне текущего года было предречено доцентом кафедры экономической теории РЭУ им. Плеханова Сергеем Ермолаевым. Экспертом было заявлено, что динамика будет связана с завершением программы льготной ипотеки на прежних условиях.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг