Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал о том, что цены на мясо и птицу могут снизиться через некоторое время из-за восстановительного повышения уровня производства. Об этом руководитель ассоциации заявил в эфире РБК.
Юшин объясняет: на сегодняшний день мы можем видеть быстрое восстановления темпов прироста объёмов производства — это относится как к мясу, так и к птице. Специалист заявляет, что такая ситуация позволит не только стабилизировать цены и сократить постоянный рост стоимости указанных продуктов, но и уменьшить расценки в перспективе.
Напомним, что Минсельхоз недавно сообщил о том, что цены на важнейшие продукты питания в стране остаются на стабильном уровне, а по некоторым позициям наблюдается даже снижение стоимости — например, из-за снижения цен на пшеницу, начавшегося из-за пошлин, подешевела мука и, как следствие, хлеб. Также отмечалось, что несколько снизились цены на овощи в последние две недели, при этом среди основных причин называется высокая урожайность в этом году. Ранее различные СМИ также сообщали о том, что в июле во всём мире цены на продукты питания были снижены впервые за последний год.