Немецкий бизнес вновь поверил в Россию


Примерно половина немецких компаний (47%), которые работают в России, захотели инвестировать в страну в ближайшие 12 месяцев. Об этом было отмечено в исследовании, которое проводилось Российско-германской внешнеторговой палатой.

Общий объем планируемых вложений составит порядка 840 миллионов евро. В исследовании указывается, что с учетом того, что в России действует в общей сложности 3971 немецкая компания, общий объем планируемых инвестиций может достигать нескольких миллиардов евро.

Прежде всего немецкий бизнес планирует вложить денежные средства в проекты на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Затем следуют Калужская область, Краснодарский край, Свердловская и Липецкая области. Большая часть опрошенных (54%) компаний Германии полагают, что во 2-ом полугодии экономическая ситуация в России станет лучше.

Примерно 68% полагают, что российская экономика во 2-ом полугодии будет демонстрировать позитивную либо слегка позитивную динамику. Еще 21% ожидают стагнации, 12%, что изменения будут носить негативный либо скорее негативный характер. Помимо этого, 51% немецких компаний в России планируют в ближайшее время увеличить численность своих сотрудников.

Немецкий бизнес вновь поверил в Россию
фото с сайта www.img.tsargrad.tv

Как показали данные немецкого Бундесбанка, чистый объем прямых инвестиций из Германии в Россию за 1-й квартал 2021 г. составил примерно 1,1 миллиарда евро.

Не так давно появилась информация, согласно которой Россия разместилась на 11 позиции среди наиболее привлекательных для иностранных инвестиций стран Европы. В прошлом году зарубежные инвесторы приняли участие в 141 проекте на территории Российской Федерации. Больше всего вложила в Россию Германия, половина европейских инвестиций была направлена в агропродовольственный сектор.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг