Неожиданный кризис настиг промышленность Финляндии


YLE: Финская промышленность столкнулась с кризисом

Данные Статистического управления Финляндии гласят, что в октябре текущего года стоимость новых заказов в местной промышленности была почти на 16% ниже, чем годом ранее. Об этом информирует телерадиовещательная корпорация YLE.

С января по октябрь заказы сократились более чем на 11% в годовом исчислении. Уже 9 месяцев подряд наблюдается снижение промышленных заказов в североевропейской стране.

Статистическое ведомство сообщает, что в октябре компании Финляндии получили меньше новых заказов, чем год назад, во всех основных исследованных отраслях местной экономики. К примеру, на 16,7% снизился объем новых заказов в сфере производства бумаги и бумажно-картонной продукции. В химической промышленности наблюдается снижение заказов на 16%, а в металлургии — на 15,1%, если сравнивать с аналогичным периодом 2022 года.

Буквально на прошлой неделе финское коллекторское агентство Suomen Asiakastieto зарегистрировало рекордное количество компаний-банкротов в Финляндии. Данные агентства гласят, что за неделю банкротами в Финляндии были признаны 85 компаний. Это самое большое число местных разорившихся хозяйствующих субъектов всего за одну неделю

Малые и средние коммерческие предприятия Финляндии также страдают. На сегодняшний день 52% тамошних компаний оценивают свое финансовое положение как «очень или достаточно хорошее». В августе 2023 года этот показатель достиг 58%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг