Новак: Красноярский край будет обеспечен магистральной газовой инфраструктурой в 2028 году


Красноярский край получит магистральную газовую инфраструктуру ориентировочно к 2028 году, проинформировал представителей СМИ сегодня, 13 июля вице-премьер России Александр Новак. Об этом пишут «Известия».

Новак указал, что по газификации имеется поручение президента РФ Владимира Путина о развитии магистральной инфраструктуры для обеспечения голубым топливом внутреннего рынка, и строительства восточной газопроводной инфраструктуры, снабжающей газом Красноярский край, Иркутскую область, Забайкальский край, Республику Бурятия.

Вице премьер подчеркнул, что уже началась деятельность по определению маршрута прокладки магистрали, осуществляются изыскательские работы.

«Уверен, что те работы, которые сейчас ведутся, позволят обеспечить строительство такой магистральной инфраструктуры, поскольку сегодня для нас важно обеспечить газом не только внутренний рынок, провести там социальную газификацию, которой сегодня занимается и компания [«Газпром»], и все субъекты Российской Федерации, но и те территории, которые не охвачены полностью на сегодняшний день газопроводной инфраструктурой, в частности Красноярский край, который будет обеспечен соответствующими поставками газа в будущем. <…> Будем стараться в кратчайшие сроки совместно реализовать намеченное с Минэнергетики, с «Газпромом». Ориентировочные сроки ‒ это 2028 год», ‒ сообщил он.

Вице-премьер указал, что проект планируется завершить к моменту празднования 400-летия города Красноярска.

Ранее Новак заявил, что уровень газификации в нашей стране достаточно высокий, тем не менее данный показатель планируется увеличить еще в ближайшие годы. Он отметил, что уровень охвата населения газом достигает 73%. При этом президентом России поставлена задача максимально интенсифицировать этот процесс к 2030 году. Показатель должен составить 83%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг