Пенсионеры, подписывая дарственную, рискуют остаться без жилья

Заслуженным юристом России Иваном Соловьевым было рассказано об опасности договора дарения жилья для пенсионеров.

Соловьевым было отмечено, что довольно часто пожилые люди используют договор дарения как форму передачи недвижимости родственникам с расчетом на то, что после они смогут остаться в подаренной квартире до конца жизни. Однако нужно помнить, что поведение родных может измениться.

Как пояснил юрист, необходимо четко понимать, что после того, как будет подписан договор, человек больше не имеет никаких прав на подаренную собственность. Им было подчеркнуто, что аннулировать соглашение можно только в исключительных случаях, а именно нанесение новым собственником физического вреда дарителю. Поэтому даже судам в подобных случаях остается лишь следовать букве закона и принимать решения не в пользу бывших собственников недвижимости.

фото с сайта www.obj.mosregtoday.ru

Не так давно управляющим партнером компании «Метриум» (участником партнерской сети CBRE) Надеждой Коркка было заявлено, что очередное повышение ключевой ставки Центрального Банка РФ может привести к тому, что произойдет удорожание кредитов, в том числе ипотеки, займов для застройщиков, предприятий промышленности строительных материалов, транспортных компаний и иных участников девелоперского процесса. Эксперт отметил, что дорогие ипотечные кредиты с учетом текущего уровня цен приведут к охлаждению покупательского интереса к покупке квартир и сделают жилье менее доступным.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг