ПФР выдает каждому гражданину в РФ фиксированную выплату



Родители студентов, которые обучаются на очной форме в образовательной организации, обладают правом на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности. Информация об этом была опубликована в СМИ.

По имеющейся информации, родителям детей, которые не достигли возраста 18 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии в повышенном размере устанавливается вне зависимости от факта обучения и нахождения на иждивении родителей.

Однако по достижении 18 лет потребуется подтвердить, помимо родственной связи, факт обучения ребенка в образовательной организации и факт его нахождения на иждивении родителя. Если студент работает и имеет самостоятельный доход, то иждивенцем он уже не считается.

фото с сайта www.big-rostov.ru

В Пенсионном фонде отметили, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается гражданам в сумме, равной 1/3 размера этой фиксированной выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи. Стоит отметить, что данная сумма подлежит ежегодной индексации. На 2021 г. размер повышенной выплаты с учетом одного иждивенца составляет 2 тыс. 014 руб. 83 коп.

Не так давно в СМИ было приведено объяснение ПФР о том, какой категории граждан полагается прибавка к пенсии в размере 1 тыс. 511 руб. Ее могут получить пенсионеры, которые имеют большой стаж работы в сельской местности.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг