Правительство Приморья: корпорация из Китая возведет в регионе жилье и инфраструктуру


Компания из КНР «КитайСтрой», участвовавшая в возведении развлекательного комплекса в игорной зоне «Приморье» близ Владивостока, хотела бы принимать участие в новых строительных проектах в Приморском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

Сейчас «КитайСтрой» участвует в строительстве музейно-театрального комплекса на Орлиной сопке во Владивостоке.

Глава Минстроя Приморья Виталий Блоцкий уверен, что качество объектов, возводимых китайскими партнерами в России, поможет развивать дальнейшее сотрудничество с КНР.

Власти Приморского края и китайские партнеры также развивают сейчас сотрудничество в ряде других сфер, в том числе в сельском хозяйстве, рыболовстве, транспортно-логистической отрасли и других.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко указал, что Приморье сейчас становится главным регионом российского Дальнего Востока, «парадными воротами», через которые Российская Федерация, в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным курса на Восток, устанавливает взаимодействие со всем миром.

В середине минувшего месяца Кожемяко побывал с рабочим визитом в Китае, где в числе прочих тем обсуждал с партнерами из провинции Хэйлунцзян вопросы строительства жилья, коммунальных и дорожных объектов. Главы крупнейших промышленных групп этого региона КНР подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с Приморьем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг