Производители хлеба предупредили ритейлеров о возможном росте цен с августа на 7-12%

Хлебозаводы предупреждают ритейлеров о том, что продукция может подорожать на 7-12% с августа. Причиной был назван рост стоимости сырья.

По имеющейся информации, рост цен может быть связан с подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки. В частности, маргарин увеличился в цене на 38%, упаковочный материал — на 26%, сахар — на 9%. По заявлению генерального директора БКХ «Коломенский» Дмитрия Козлова, в некоторых случаях упаковка выросла в цене на рекордные 40%.

При этом в Минсельхозе отметили, что стоимость хлебобулочной продукции находится на стабильном уровне. Кроме того, в ведомстве заявили россиянам, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки увеличились на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%. Также министерство не ждет значительного повышения цен в дальнейшем, т.к. сырье, по данным чиновников, наоборот, дешевеет.

Помимо этого, для того, чтобы сдержать рост цен на хлеб в конце прошлого года правительством были утверждены правила предоставления субсидий компаниям отрасли из расчета 2 рубля за 1 килограмм хлеба. Но, как отметил президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, размер господдержки не компенсирует полностью рост цен на сырье.

фото с сайта www.finbi.ru

Не так давно появилась информация, согласно которой в России начали стремительно дорожать бананы. В июне текущего года стоимость этого продукта составила 84,1 руб.: это является максимальным значением как минимум с 2013 г. Резкое подорожание специалисты, в основном, связывают с курсом рубля.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг