RGA: статистика за июнь в Германии показывает увеличение числа банкротств компаний


По итогам июня в ФРГ возросло количество банкротств компаний, передает издание Reutlinger General-Anzeiger. По предварительным данным Федерального статистического управления Германии, в прошлом месяце подали заявки на обычное производство по делу о несостоятельности на 13,9% больше компаний, чем в том же месяце 2022 года. В мае рост банкротств показывал рост всего лишь на 3,1%.

Тревожная тенденция, свидетельствующая о росте банкротств, началась в августе 2022 года: с того момента времени количество корпоративных банкротств неуклонно ползет по всей Германии вверх.

Производство о несостоятельности включается в статистику только после вынесения судами первого решения о несостоятельности. Поэтому во многих случаях фактическое время подачи заявления о несостоятельности происходило на три месяца раньше, пояснили изданию в статуправлении.

В частности, в апреле произошло 1428 банкротств предприятий по всей стране. Это сразу на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Суды оценили ожидаемые требования кредиторов примерно в €1,3 млрд.

В последние годы госпомощь и частично приостановленные обязательства по регистрации неплатежеспособности способствовали снижению уровня банкротств компаний, несмотря на пандемию и энергетический кризис в ФРГ.

По данным ассоциации администраторов неплатежеспособности (нем. Verband Insolvenzverwalter Deutschlands или VID), рост в июне не стал неожиданностью. «В конце каждого квартала установлены крайние сроки для деклараций и выплат государственным кредиторам, таким, как налоговые органы или агентства социального обеспечения, ‒ отметил глава VID Кристоф Ниринг. ‒ Если эти платежи компании, оттягивавшие час расплаты, не могут осилить, то количество заявлений о несостоятельности, понятное дело, увеличивается».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг