РИА Новости: США раскрыли свои истинные цели, что достанется Украине


Международный валютный фонд (МВФ) утвердил кредит в размере 15,6 млрд долларов для Украины. И это крупнейшая сумма за полтора года. О том, как будет использоваться выделенный кредит, написано в материале РИА Новости.

Представители фонда утверждают, что на валютном рынке страны укрепляется стабильность, снижается уровень инфляции и быстро восстанавливается энергетическая система. Поэтому первый транш в размере 900 млн долларов будет отправлен уже в ближайшие недели.

Чтобы получить этот кредит, руководство Незалежной обязуется усилить борьбу с коррупцией, увеличить налоговые поступления и поддерживать стабильный обменный курс национальной валюты. Помимо этого, если смотреть на долгосрочную перспективу, Киев должен будет развивать конкурентоспособность и производительность всех отраслей экономики. По предположениям, данные реформы помогут Украине вступить в Евросоюз.

По словам экспертов, заем от МВФ нужен для того, чтобы обеспечить последовательные выплаты по долгам Украины. В основе расчета суммы кредита лежит то, сколько страна должна выплатить, чтобы обслужить уже полученные кредиты.

По данным издания, Украине будет выделен второй транш кредита к следующей дате погашения долга.

“Выгода Соединенных Штатов от сделки — это полный контроль над Европой и владение Украиной в том виде, в котором она останется после завершения конфликта. Даже без четырех областей страна представляет определенную ценность как сельскохозяйственный и промышленный регион”, — указали эксперты.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг