Российские новостройки подешевеют в третьем квартале

Российским застройщикам придется снижать цены на квартиры не позднее 3-го квартала 2021 г. — такой срок был обозначен директором компании «Этажи» Ильдаром Хусаиновым в беседе с РИА Новости. Им было названо несколько причин для корректировки стоимости жилья.

Первая причина — это анонсированные главой государства Владимиром Путиным изменения в программу льготной ипотеки (максимальная сумма кредита была снижена до 3 миллионов, ставка увеличена до 7%), вторая — высокая вероятность того, что в ближайшем будущем Центробанк повысит ключевую ставку.

По словам эксперта, во многих российских городах 3-комнатные квартиры перестанут попадать в лимиты обновленной льготной программы, по этой причине застройщики, скорее всего, будут снижать цены. Хусаинов предположил, что корректировать стоимость жилья начнут, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге. В заключении он отметил, что в компании ждут именно такого сценария, 3-ий квартал все покажет.

фото с сайта www.pbs.twimg.com

Не так давно эксперты признали аренду жилья в России выгоднее, чем покупка в ипотеку. По имеющимся данным, в феврале — апреле текущего года в 11 из 15 российских городов с населением свыше 1 миллиона человек ставки долгосрочной аренды жилья уменьшились, в некоторых — достаточно серьезно. Средний размер ежемесячного платежа по ипотеке между тем непрерывно растет с июля прошлого года.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг