Российский миллиардер Вячеслав Кантор остался без 11 вилл в Италии


Властями Италии были арестованы 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Моше Кантора на северо-восточном побережье Сардинии.

Совет Европы дал поручение конфисковать активы Кантора в Порто-Ротондо в апреле, когда против него были введены персональные санкции. Однако следователям Финансовой гвардии Италии удалось завершить процесс только в августе.

Среди объектов недвижимости в Порто-Ротондо имеются виллы, ранее принадлежащие семье бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. В частности, вилла «Примавера» до 2012 г. принадлежала матери Берлускони, а «Дольче Драго» — его младшему брату Паоло.

При этом, согласно имеющейся информации, на одной из вилл были замечены граждане Украины, которые были гостями Кантора. Сам же миллиардер на своих виллах постоянно не проживал.

Российский миллиардер Вячеслав Кантор остался без 11 вилл в Италии

Вячеслав Кантор входит в список российских миллиардеров Forbes.

Стоит также отметить, что ему были присвоены орден «За заслуги перед Итальянской республикой», французский орден Почетного легиона и украинский орден Князя Ярослава Мудрого. Кроме того, Кантор является президентом Европейского еврейского конгресса. Организация высказалась против санкций, введенных против миллиардера, подчеркнув, что он “посвятил свою жизнь безопасности и благополучию европейских еврейских общин и борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг