Рынок российских акций открылся ростом индексов на 0,5%

Рынок акций РФ начал торги во вторник повышением индексов МосБиржи и РТС на 0,5% на фоне роста нефтяных цен. Об этом сообщает Финмаркет.

Индексы на фондовом рынке Западной Европы снижаются на фоне прогнозов, которые рассматривают инвесторы в связи с новой волной распространения дельта штамма коронавируса в мире, а также решения стран ОПЕК+ относительно добычи нефти.

Индекс Dow Jones Industrial Average на фондовом рынке США снизился в понедельник до своего рекордного минимума с октября месяца прошлого года также после анализа информации о ситуации с коронавирусом в разных странах и влияния пандемии на мировую экономику.

А вслед за американским рынком ценных бумаг начал свое падение и азиатский рынок в Гонконге: фондовые индексы упали во вторник из-за растущих опасений, что восстановление мировой экономики спрогнозировать становится тяжелее из-за новой волны коронавируса и поэтому резко упали более рискованные активы, в том числе нефть.

Индекс МосБиржи подрос на 0,47% и по состоянию на 10:01 мск составил 3710,72 пункта, что свидетельствует о небольшом росте во вторник цены на нефть после обвала накануне на фоне сделки ОПЕК+ и неутешительных прогнозов в мировой экономике.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг