Сальдо: большой объем урожая может быть утрачен из-за подрыва Каховской ГЭС


Каховский и Северо-крымский магистральные каналы теперь стоят без воды из-за подрыва Каховской ГЭС, Такая ситуация может стать причиной потери значительного количества урожая в Херсонской области, проинформировал врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«В связи с тем, что Каховский магистральный канал и Северо-крымский магистральный канал… дававшие воду всей таврийской земле Херсонской области и северной Тавриде, это степной Крым, сейчас оказались пусты. И именно из-за этого в очень большом количестве будет утрачен урожай», ‒ указал Сальдо в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает РИА Новости.

Врио главы региона подчеркнул, что нанесен непоправимый ущерб не только землям близ Каховского водохранилища, но и всей экономике и всему аграрному сектору Херсонской области.

«Не все культуры способны так произрастать. Это [отсутствие гидроресурсов] больше ударит именно по овощевой группе. Но, например, знаменитые херсонские арбузы и помидоры произрастали на Херсонщине и без Каховского водохранилища», ‒ пояснил он.

Сальдо, комментируя сложившуюся ситуацию, указал, что придется до достижения победы в СВО трудиться в создавшихся условиях, и выразил уверенность, что позже плотину восстановят, заполнят водохранилище водой и возобновят систему мелиорации Херсонской области.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг